Z1 : 鎌倉 Z1 : 餐廳咖啡廳小酒館

傳說中的「THE BANK」酒吧

位在由比濱三角岔路口的「THE BANK」酒吧,從開始日本生活之後,就一直記在口袋名單裡,但是孩子還小,幾乎很少天黑後,還待在外頭的,從這喝了酒回家,唯一可行的方案就是搭計程車,但是日本計程車又很貴,怎麼樣都不划算,所以只能一直在只可遠觀的程度。

鎌倉這座古都,昭和時代前的建築不少,但是昭和時期的建築卻不太多,「THE BANK」原是興建於1928年的鎌倉銀行,熬過二次大戰,後來1945年停業。幸運的是,於2000年為知名藝術家渡邊熏先生看中,與獨立建築師好友片山先生改造,成為保留銀行復古風情的一間酒吧。歷經15年的經營,渡邊先生於2015年逝世。片山先生為了不讓好友的心血成為遺憾,而接續酒吧的經營,把空間重新裝潢修飾,但是也保留了原本昭和時代的復古氛圍。

新的「THE BANK」酒吧,不只販賣鎌倉在地的啤酒,也販賣大部分酒吧都會賣的威士忌和琴酒,當然配酒菜輕食也是有的。

復古的酒吧,在復古的街道,真心期待能夠有個特別的機會,可以拋夫棄子去探訪一下呀~

店名:The Bank (網址)
地址:神奈川縣鎌倉市由比ガ濱3-1-1 (JR「鎌倉站」,西口徒歩約7分鐘)
營業時間:周三~周五 17:00-25:00、周末和例假日 15:00 – 25:00 
公休:每週一二

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s