Z1 : 鎌倉 Z1 : 餐廳咖啡廳小酒館

使用鎌倉在地野菜,位在小巷裡的二樓,法式小酒館「Oui Oui」

鎌倉不大,小小的一個鎮,什麼都小小的,馬路小小的,店家也小小的。這裡的店家餐廳裝潢,不走流線型大理石那種奢華風,自然花草點綴,木製傢俱,顏色也是溫柔的,一切都很復古,斑駁的很有味道。

這天同朋友一起去了間法式料理店「OuiOui」,就位在巷子裡,店門小小的,不小心就會錯過。一樓擺放著配餐的知名的KIBIYA BAKERY麵包,也提供餐客購買,沿著階梯上到二樓,不算大的空間,也有十幾個座位,我們坐的位置,其實是四人桌,桌上擺了一大盆紅千層刷子花,就佔了兩個座位,所以我們輕鬆的佔用了另外兩個位置,想著如果少了這盆花在桌上,整個座位空間,就顯得平面無奇。

原來只是擺盆花,就可以創造不同的空間感,真有趣。透過刷子花,看木頭裝飾的吧台,廚師在後面的廚房裡帥氣的料理,吧台上面的空間,擺滿葡萄酒瓶,那麼,先來一杯酒,那是一定的。

一邊喝著酒,和朋友瞎聊著,眼睛卻被後面的裝潢和桌面景象吸引著,很簡單,只是擺上餐具和花器而已,搭配窗台灑落的陽光與綠意,牆上的乾燥花,復古的吊燈,有點法國式的鄉村風,但又參雜日式的細膩與優雅,真是逼死人的美極了。

若再仔細看那窗台後面,另外一家人的門窗,沒整理的花盆,其實不算真的很美麗(笑)。但這就是鎌倉的模樣,自然悠閒的氣氛,稍為,而不需要過分拘泥於仔細的小節,輕鬆愜意,怎樣都好。

午餐沙拉加上一份主餐,日幣1500未稅價,不算太貴。沙拉使用鎌倉在地野菜,新鮮的小紅蘿蔔當沙拉,小小一顆,單吃都甜美,還被朋友誤以為是烹調過的,其他的鮮嫩野菜更不用說,蔬菜味滿點。

今天主餐是魚、豬、牛料理任選,點了份紅酒燉牛肉,帶著筋的牛肉,被燉的軟爛,搭配完全無顆粒,入口即化的馬鈴薯泥,和煎烤過的洋蔥紅蘿蔔,小巧一份,不算太多,女生吃剛好,男士吃可能就會有點少,吃不飽,附餐是 KIBIYA BAKERY的麵包,可以另外單點一份100日幣也不算太貴。朋友點了煎肉排,跟牛肉比起來,稍微乾硬了些,沒辦法,牛肉帶著筋,又燉的很軟,肉排怎麼比,都會輸呀~

享用主餐時,顧著跟朋友聊天,沒拍照,飯後甜點時,已經聊了一段落,順手拍了張,這銅壺真是小巧可愛。藍紋起司蛋糕,味道有點重,但又不致於讓人厭惡,搭配深焙咖啡,咖啡的苦,將濃重的起司味道,平衡的剛剛好。

法式料理,一杯酒,一份牛肉午間套餐,另外加點一份咖啡和甜點,含稅39xx日幣,帶著五千日幣還可以找一千的價格,以這樣的規格,在鎌倉這裡,其實並不算太貴,值得和朋友二訪的好地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s